VEAMOS UNA DE VAMPIROS
CULTIVO DEL AJO
No se asuste lector, no
vamos a invocar espíritus de otros mundos, ni ver películas que hoy en día ya ni asustan a nuestros niños.
Estamos en plena época
de plantación. Pero como debe hacerse, se preguntará usted, luego de una larga
meditación. Bueno aquí le dejo lo necesario para hacerlo, cosecharlo y si
considera necesario, espantar vampiros…o si lo desea cucarachas (para eso
también sirven…).
SUELO: Bien fértil, con compost agregado (ya hablamos en otros artículos sobre
esto y si no lo recuerda vuelva a consultar el blog).
CUIDADOS: Riegue cada 2 – 3 días sin usar demasiada agua (otra coincidencia con los
vampiros: no les gusta mucho el agua).
ASOCIACIONES:
Se llevan bastante bien con las lechugas, arvejas,
radichetas, y acelgas. Y bastante mal con cebollas y otras liliáceas.
COSECHA: No es necesario que espere a las 12 de la noche ni que salga el sol, como
respuesta para ahuyentar a los vampiros. Tampoco, hay que esperar que todas las
hojas estén secas. Se cosecha cuando “la mitad” de las hojas que lo componen
están amarillentas. NO arranque de golpe. Trátelo con suavidad (tranquilo
lector, no es necesario que lo acaricie). Puede consumirse directamente, no
hace falta dejarlo secar.
Le dejo a
continuación, algunas especies usadas en
nuestro país.
TIPO
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CABEZA Y DIENTES
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AROMA
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TIEMPO DE COSECHA
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ROSADO O PARAGUAYO
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MEDIANA
CON 10-15 DIENTES
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MEDIANO
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SEPTIEMBRE
(180 DÍAS)
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BLANCO
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GRANDE
CON 12 DIENTES
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SUAVE
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NOVIEMBRE
200 DÍAS
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PLUMOSO O PLUMUDO
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MEDIANO
A CHICO, DIFICL DE DESGRANAR
|
MEDIANO
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AGOSTO
180
DÍAS
|
CHINO O MORADO
|
GRANDE
CON 11 DIENTES
|
MUY SUAVE
|
NOVIEMBRE
230
DÍAS
|
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